Wettbewerbe - Dolder Waldhaus, Zürich

Dolder Waldhaus, Zürich

 

BESCHRIEB      DATEN

 

 

Das neue „Dolder Waldhaus“ wird dreifach gegliedert und als Gesamtfigur über eine prägnante Silhouette zusammen gefasst. Die durchgehenden Loggien des mittigen Hotelrisalites vermitteln das vertraute Bild von Aussichtslage und sonnigen Aussen- zimmern, die in Rücklage liegenden Türme mit den Appartements und den Wohnungen erhalten einen etwas privateren Charakter mit ihren punktuell eingezogenen Loggien. Die vertikale Ordnung mit grosszügigem Erdgeschoss, prägnantem Mittelteil und abschlies- senden Dachgeschossen macht den Bau als einprägsames „Haus am Wald“ lesbar.

 

BESCHRIEB      DATEN

 

 

Bauherrschaft: Dolder Hotel AG, Zürich

Gebäudeart: Neubau in Massivbauweise

Wettbewerb: 2011

Verantwortliche Mitarbeit: Stephan Flühler, Mathias Y. Kühn, Julia Bohler

Bauingenieur: Conzett Bronzini Gartmann AG, Chur

Landschaftsarchitekt: Rotzler Krebs Partner GmbH, Winterthur

Haustechnikplaner: Hochstrasser Glaus & Partner AG, Zürich

Gastroberatung: Läubli GmbH, Zürich

Spa-Beratung: Bellevue Studio, Zürich

 

 

BILDER Bilder Liste