Heuwaage Visualisierung
Heuwaage Visualisierung 1
Heuwaage Visualisierung 2
Heuwaage Visualisierung Innenraum
«Das Projekt bezieht sich differenziert auf die verschiedenen Massstäblichkeiten der angrenzenden Bebauungen, verarbeitet die Wahrnehmung aus den sternförmig angeordneten Strassenräumen und reagiert in seiner vertikalen Gliederung auf die zwei vorhandenen Stadtebenen Altstadt und Viadukt.»
Zit. aus: Studienauftrag Hochhaus Heuwaage, Basellandschaftliche Pensionskasse Liestal, c/o Adimmo AG, Basel, Bericht des Beurteilungsgremiums, hrsg. von Büro für Bauökonomie AG, 2017

Hochhaus Heuwaage, Basel

«Das Projekt bezieht sich differenziert auf die verschiedenen Massstäblichkeiten der angrenzenden Bebauungen, verarbeitet die Wahrnehmung aus den sternförmig angeordneten Strassenräumen und reagiert in seiner vertikalen Gliederung auf die zwei vorhandenen Stadtebenen Altstadt und Viadukt.»
Zit. aus: Studienauftrag Hochhaus Heuwaage, Basellandschaftliche Pensionskasse Liestal, c/o Adimmo AG, Basel, Bericht des Beurteilungsgremiums, hrsg. von Büro für Bauökonomie AG, 2017
  • Auftraggeber: Basellandschaftliche Pensionskasse Liestal c/o Adimmo AG, Basel
  • Studienauftrag: 2017
  • Mitarbeit: Manuel Maibach, Tobias Mocka, Anina Schmid
  • Bauingenieur: Conzett Bronzini Partner AG, Chur
  • Landschaftsarchitekt: Krebs und Herde Landschaftsarchitekten GmbH, Winterthur